oao_il (oao_il) wrote,
oao_il
oao_il

Самолеты марки Ил приняли участие в воздушной части парада Победы в небе над Красной площадью

В этом году в воздушной части Парада Победы приняли участие пять самолетов марки «Ил».



Новейший военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А впервые участвовал в воздушной части Парада Победы и возглавил парадный строй самолётов. В небе над главной площадью страны прошло воздушное судно, несущее на своем борту имя Виктора Владимировича Ливанова, Генерального директора – Генерального конструктора ОАО «Ил» в период с 2006 по 2014 годы, Генерального конструктора авиационных комплексов транспортной авиации РФ в период с 2012 по 2014 годы, лауреата Государственной премии РФ в области науки и техники, доктора экономических наук, заведующего кафедры специальных летательных аппаратов и авиационных информационно-измерительных систем факультета аэромеханики и летательной техники МФТИ, почетного авиастроителя, кавалера орденов «За заслуги перед отечеством», «Знак почета», «Дружбы народов».

Также, в парадном строю авиации прошла группа из трех военно-транспортных Ил-76МД и воздушный танкер Ил-78, который продемонстрировал имитацию дозаправки топливом в воздухе стратегического сверхзвукового бомбардировщика Ту-160.

Для подготовки воздушных судов ВКС России к параду привлекались специалисты Авиационного комплекса им С.В. Ильюшина, которые непосредственно на аэродромах базирования военной авиации были задействованы в работах по оценке технического состояния авиатехники и подтвердили ее готовность к выполнению ответственной задачи в небе над Москвой.
Tags: Ил-76МД-90А, Ильюшин, ОАО "Ил", Парад Победы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment