Ил-2. Возвращение

Оригинал взят у tankasan в "Ил-2. Возвращение"...
Вчера в Авиационном комплексе им. С.В. Ильюшина прошёл предпоказ документально фильма телеканала "Т24"  -  "Ил-2. Возвращение". Ильюшинцы стали первыми зрителями киноленты, в которой рассказывается о поиске и подъёме со дна Керченского пролива самолётов Ил-2 времён Великой Отечественной...



Collapse )

ОАО «Ил» поздравляет с Днем знаний студентов, обучающихся по целевому набору

ОАО «Ил» поздравляет с Днем знаний студентов, обучающихся в ведущих профильных ВУЗах России по целевому набору за счёт средств федерального бюджета!

В этом году 104 первокурсника, заключивших договоры с ОАО «Ил», начали обучение в Московском Авиационном Институте, Московском Государственном Техническом Университете им. Н.Э. Баумана, Московском Энергетическом Институте, Московском Технологическом Университете (МИРЭА), Томском Политехническом Университете.

ОАО «Ил» проводит активную деятельность не только по привлечению студентов, но и по повышению квалификации уже действующих сотрудников. В этом году за счет средств предприятия будут получать высшее очно-заочное образование 9 человек. Также ОАО «Ил» участвует в программе ОАК «Корпоративная Магистратура», на обучение в магистратуру Московского Авиационного Института поступили 5 сотрудников предприятия.

В 2017 году на ОАО «Ил» придут первые 7 студентов, поступивших в ВУЗы в 2012 году и получивших профессию по программе первого целевого набора, в 2018 году еще 33 человека, а в 2019 уже 44.

В этом году производственную практику прошло 133 человека, из них 50 студентов по программе целевого набора.

Руководство и коллектив ОАО «Ил» желает всем первокурсникам учиться на пятерки, освоить интересную профессию, стать в дальнейшем достойными Ильюшинцами!

ОАО «Ил» совершенствует систему сервисного обслуживания авиационной техники государственной авиации

В целях развития и совершенствования системы послепродажного обслуживания самолетов марки «Ил», Авиационным комплексом им. С.В. Ильюшина создана служба сервисного обслуживания авиационной техники государственной авиации, включившая мобильные сервисные бригады.



Основная задача мобильных сервисных бригад - выполнение работ по восстановлению исправности авиационной техники и продлению срока службы самолетов марки «Ил», состоящих на вооружении Военно-космических сил России (ВКС России ). Для определения технического состояния самолета на аэродром базирования выезжает комплексная комиссия, в состав которой входит, в том числе мобильная сервисная бригада. Комиссия осматривает самолет, дефектирует его, выявляет неисправности. Затем мобильная сервисная бригада выполняет работы по восстановлению исправности воздушного судна.

На сегодняшний день создано семь мобильных сервисных бригад. Они располагаются в шести точках дислокации авиационной техники ВКС России, а также в Москве. Мобильные сервисные бригады обслуживают самолеты Ил-76, Ил-78 и их модификации.

Состав мобильных сервисных бригад насчитывает 35 человек. В начале года была проведена переаттестация всех сотрудников с подтверждением их квалификации. Специалисты сервисной службы ОАО «Ил» – это военные авиационные инженеры и техники в отставке, имеющие профильное образование и колоссальный многолетний опыт работы на данных типах самолетов.

Все специалисты мобильных сервисных бригад обеспечены спецодеждой, индивидуальными средствами защиты, инструментом и специальным мобильным оборудованием (переносными генераторами, компрессорами и т.д.)

Для оценки технического состояния самолетов и контроля качества производимых мобильными сервисными бригадами работ внедрена система фотодокументирования. В головной офис ОАО «Ил» оперативно передаются в электронном виде фотоснимки имевшихся дефектов воздушных судов и результатов выполненных мобильными сервисными бригадами работ. Такая практика позволяет оперативно привлекать сотрудников конструкторского бюро для комплексной профессиональной оценки технического состояния воздушного судна и подготовки конструкторских рекомендаций для их качественного устранения, а также оперативного конструкторского надзора за результатами работ.

За 2015 год силами сервисных бригад было восстановлено до норм летной годности более 70 самолетов, общая стоимость работ составила порядка 150 млн. руб.

В 2016 году Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина в интересах ВКС России готов увеличить объем работ.

На ПАО «ВАСО» прошло совещание по итогам выполнения Гособоронзаказа на 2016 год

5 июля 2016 года на ПАО «ВАСО» прошло совещание, в ходе которого обсуждались вопросы выполнения Гособоронзаказа на текущий год. В совещании приняли участие заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов, Президент ОАК Юрий Слюсарь, Генеральный директор ОАО «Ил» Сергей Вельможкин, руководство ПАО «ВАСО».

Во время визита на авиазавод Юрий Борисов осмотрел сборочные стапели, предназначенные для изготовления самолетов Ил-112В и ознакомился с производством самолета Ил-96-400.

(фото www.mil.ru)

Collapse )

Владимир Иринархов вручил приз лучшему экипажу Ил-38 на соревнованиях "Морской ас-2016"

В 859-ом Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ России, дислоцированном в г. Ейске, состоялся конкурс по воздушной выучке летных экипажей морской авиации «Морской ас-2016».

На торжественной церемонии подведения итогов и награждения победителей конкурса приз лучшему экипажу противолодочного самолета Ил-38 от имени Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина, модель модернизированного Ил-38Н «Радий Папковский», вручил летчик-испытатель ОАО «Ил» Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Владимир Иринархов.



Победителем был признан экипаж самолета Ил-38 Тихоокеанского флота (авиабаза Елизово, г. Петропавловск-Камчатский) под командованием капитана Александра Фридриха.



Collapse )

Исполнилось 60 лет со дня первого полета Ил-14Т

В этот день, 60 лет назад (22.06.1956г.) состоялся первый полет модифицированного транспортно-десантного самолета Ил-14Т. Командовал экипажем заслуженный летчик-испытатель СССР дважды Герой Советского Союза Владимир Константинович Коккинаки.



Collapse )

ОАО «Ил» поздравляет «Авиастар-СП» с юбилеем, 40-летием со дня образования

10 июня 2016 года авиационный завод АО «Авиастар-СП», крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники, отмечает свое 40-летие. Сегодня авиазавод серийно выпускает новейшие военно-транспортные самолеты Ил-76МД-90А. Кроме того, ульяновские самолетостроители принимают участие в новом масштабном проекте по подготовке производства легкого транспортного самолета Ил-112В, активно включились в кооперацию по строительству самолетов SSJ100 и МС-21. Завод также выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию самолетов Ан-124.



Выполнение ряда совместных опытно-конструкторских проектов связывает коллективы ОАО «Ил» и «Авиастар-СП» на протяжении многих лет. В 2008 году ульяновский авиазавод приступил к работе над проектом по производству Ил-76МД-90А, что позволило авиазаводу выйти на новый уровень эффективности производства отвечающего современным требованиям, значительно повысить технический уровень окончательной сборки и испытаний, занять передовые позиции в отечественном авиастроении.

В 2011 году на АО «Авиастар-СП» были изготовлены и собраны ресурсный и первый летный образцы самолета Ил-76МД-90А. 22 сентября 2012 года самолет совершил первый полет, а 4 октября 2012 года, в присутствии Президента РФ Владимира Путина, первый демонстрационный полет. Тогда же был подписан крупнейший за историю современного российского авиапрома контракт на поставку тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А для нужд Министерства обороны РФ.

В настоящее время выпущено четыре самолета Ил-76МД-90А, три из которых построены в рамках контракта с Минобороны РФ. Сейчас в производстве на «Авиастар-СП» в разной степени готовности находятся еще 10 самолетов Ил-76МД-90А, ведутся работы по созданию его модификаций и гражданской версии. Так, в степени завершения находится строительство первого перспективного самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А.

ОАО «Ил» поздравляет сотрудников предприятия с юбилеем и желает новых больших творческих успехов в деле создания новых образцов авиационной техники.

Компания «Ил» презентовала новейший транспортный самолет Ил-76ТД-90А

31 мая 2016 года, во исполнение решения, утвержденного Минтрансом и Минпромторгом России, на ульяновском авиазаводе Авиастар-СП прошла летно-техническая конференция по вопросам создания нового самолета Ил-76ТД-90А, являющегося транспортной модификацией серийно выпускаемого самолета Ил-76МД-90А.



Collapse )